Siapa sih nggak ingin terlihat segar, awet muda tanpa terlihat banyak usaha? Terlebih di era yang butuh segala kepraktisan, kamu tentu nggak ingin cara yang ribet dan makan waktu lama untuk meraih penampilan segar, bak masih remaja belasan tahun kan?

Nggak perlu mengenakan banyak produk, ternyata ada kok trik make-up ala Korea yang bisa kamu praktikkan sendiri untuk membuat penampilan kamu jauh lebih muda dari usia sebenarnya. Kamu tentu nggak mau kan, usia baru kepala dua tapi sudah sering disapa ‘Tante’ atau ‘Ibu’ hanya gara-gara salah menerapkan trik make-up. Biar nggak salah langkah, yuk simak baik-baik ulasan Hipwee berikut ini~

1. Langkah pertama dalam mengaplikasikan make-up adalah menutrisi dan melembapkan wajah dengan skincare agar kulit terlihat glowy dan kenyal

Glowing banget kan? via jiwacantik.com

Kalau kamu memang sudah cocok dengan perawatan kulit yang ada sekarang, nggak perlu memaksakan harus ikut 9 bahkan 10 langkah perawatan ala Korea kok. Yang penting, aplikasikan serum atau pelembap sebelum make-up agar semua produk kosmetik dapat terserap dan menempel dengan baik.

2. Langkah kedua, mengaplikasikan BB cushion atau sedikit foundation secara merata jadi kunci kulit terlihat flawless tapi nggak terkesan berat dan cakey

Gunakan spons lembap ya~ via www.youtube.com

Agar distribusi BB cushion atau foundation kamu lebih merata, gunakan spons lembap yang sudah diberikan spray wajahAplikasikan sedikit demi sedikit sampai ke area leher agar hasilnya rata dan halus. Ingat, sedikit-sedikit saja ya~

3. Langkah ketiga, aplikasikan concealer di area yang bermasalah, misalnya kantung mata atau noda-noda jerawat secara tipis-tipis saja

Tipis-tipis di area yang dibutuhkan via funsizebeauty.blogspot.com

Ini akan membuat wajah jadi terlihat lebih bersih, cerah tanpa terlihat berat dan lebay.

4. Selanjutnya, buat bentuk alis yang tidak menukik tajam. Alis yang cenderung lebih lurus akan membuat wajah terlihat lebih muda

Alisnya sedikit lurus~ via stylenanda11.blogspot.com

Setelah alis, gunakan eyeshadow warna peach atau nude brown lembut di kelopak mata, hingga sedikit ke bagian bawah mata. Lanjutkan dengan menjepit bulu mata dan aplikasikan maskara tipis-tipis untuk menahan lentiknya bulu matamu.

Kamu bisa juga menambahkan sedikit eyeliner yang sedikit memanjang di ekor mata namun tak menukik tajam ke atas untuk memberikan kesan mata lebih besar namun tetap imut bak anak anjing yang lucu.

5. Terakhir, pulaskan blush on warna peach tepat di tonjolan pipi untuk memberikan kesan pipi bersemu segar alami

Pipi bersemu alami gini yang jadi idaman via thread.zalora.com.ph

Beda dengan teknik ala Amerika yang cenderung menarik blush on ke atas tulang pipi, cewek-cewek Korea lebih suka memusatkan blush on mereka di bagian tonjolan pipi saja.

6. Ini opsional sih, kalau kamu ingin terlihat ekstra, bisa aplikasikan teknik aegyo sal alias kantong mata imut di bawah mata

Unyu-unyu gemes via cracklemovie.ml

Aegyo sal atau atau lemak yang terlihat menonjol di bawah mata saat kamu sedang tersenyum dan tertawa memang sangat digemari cewek Korea. Kamu bisa sontek trik ini dengan mengaplikaan highlighter di bawah mata dan membubuhkan shading warna cokelat di garis lipatan kantong mata.

7. Terakhir, gunakan lip tint atau lip gloss tipis-tipis di bibir. Bibir yang terlihat seolah merah merekah alami akan memberikan kamu penampilan segar dan lebih muda

Jangan lupa ombre-nya~ via dailyvanity.sg

Bibir dengan lipstik matte memang akan memberikan kamu kesan lebih dewasa. Coba deh sesekali gunakan lip tint atau lip gloss warna merah muda atau merah lembut yang menyatu dengan warna bibir aslimu.

Nah, terakhir kamu bisa menyemprot wajah dengan facial spray untuk kesan wajah lembap dan glowing. Ingat, agar hasil maksimal pastikan kamu menggunakan sesedikit produk sehingga hasil akhir tetap terkesan natural. Nggak sulit kan ternyata? Selamat mencoba ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here