Featured Image
Di dunia ini ada beragam jenis bra yang bisa kamu temui di pusat-pusat perbelanjaan. Buat kamu yang mungkin belum tahu, ternyata tidak semua jenis bra itu baik buat payudara. Ada beberapa jenis bra yang malah bahaya buat dipakai sehari-hari. Penggunaan bra yang salah ini bisa membuat bentuk payudara mengendur, tidak kencang, atau malah iritasi kulit hingga kanker lo! Mirisnya, berdasarkan survei tahun 2008, sebanyak 80% wanita rupanya masih salah dalam memilih bra yang cocok.

Selama ini, setiap belanja bra, mungkin kita cuma bingung ukuran atau warnanya aja. Padahal harusnya sih kita juga perhatikan bentuk serta bahan bra. Soalnya kalau salah, justru berdampak ke aset masa depan kita sendiri. Nah, biar kamu nggak bingung lagi, Hipwee Tips sudah merangkum 9 jenis bra yang aman dan 5 jenis lainnya yang bahaya buat payudaramu, seperti dilansir BrightSide. Simak bersama yuk, girls~

Jenis-jenis bra yang aman:

1. Bra dengan kaitan di depan relatif aman karena masih bisa menyangga payudara dengan baik. Ya, selama ukurannya pas aja dengan payudaramu~

Front closure bra via brightside.me

2. Jangan khawatir kalau kamu ingin tampil dengan atasan terbuka di bagian belakang, karena bra racerback ini talinya tersembunyi di balik bajumu. Meski begitu, ia tetap bisa menahan payudara agar tidak bergerak-gerak

Racerback bra via brightside.me

3. Push up bra juga aman kamu pakai sehari-hari lo. Push up bra ini dilengkapi bantalan tebal di dalam cup-nya, jadi mendorong payudara ke atas gitu, bikin payudara tidak kendur~

4. Full-support bra ini ibarat paket lengkap bra. Kawatnya ada, talinya juga tebal, cup-nya juga lebar, benar-benar menutupi dan menyangga seluruh area payudara. Bagus banget dipakai harian!

Full-support bra via brightside.me

5. Bra ini berfungsi untuk merampingkan dadamu. Buat yang ukuran payudaranya ekstra, pakai deh jenis bra satu ini. Selain menciptakan ilusi dada lebih ramping, ia juga tetap menyangga payudara dengan baik kok

A minimizer bra via brightside.me

6. Bra dengan ujung cup lancip ini biasanya dipakai buat kepentingan fashion ala vintage aja. Meski umumnya cuma buat gaya-gayaan, bullet bra ini aman kok buat payudaramu

Bullet bra via brightside.me

7. Sport bra memang tidak perlu diragukan lagi kegunaannya. Bra yang memang dikhususkan untuk olahraga ini bisa menjaga payudara tetap aman meski kita bergerak dengan intensitas tinggi

Sport bra via brightside.me

8. Kelihatannya mungkin rapuh karena nggak ada talinya, tapi strapless bra ini terbilang aman kok. Soalnya bagian bawahnya ada kawat penyangganya. Tapi sebaiknya bra ini dipakai buat kamu yang payudaranya kecil sampai menengah aja ya

Strapless bra via brightside.me

9. Bra sebagai solusi all-in-one ini memungkinkan kamu mengganti talinya sesuai kebutuhan. Mau disilang, dipasang di pinggir, bahkan dilepas semuanya bisa. Dan yang terpenting tetap aman buat payudara~

Convertible bra via www.herstylecode.com

Kalau tadi sudah membahas bra-bra yang aman, sekarang saatnya membahas jenis-jenis bra yang berbahaya:

1. Bra jenis ini tidak bisa membantumu menyangga beban payudara. Akibatnya berat payudara akan dibebankan ke punggung dan leher. Kalau dipakai terus-terusan otot punggung dan lehermu bisa bermasalah

Zero support bra via www.hipwee.com

2. Bra yang tidak pas dengan ukuran payudara dan lingkar dada bisa menyebabkan masalah kesehatan seperti iritasi kulit lo, atau kalau terlalu ketat bisa mengganggu sirkulasi darahmu bahkan bisa berujung ke kanker payudara!

Ill-fitted bra via brightside.me

3. Bahan bra juga perlu diperhatikan lo. Jangan pilih bra yang terbuat dari 100% bahan sintetis, karena dikhawatirkan racun bekas produksinya masih tertinggal di sana. Sebaliknya, pilih yang sebagian bahannya dari bahan alami seperti kapas

100% synthetic fabric bras via brightside.me

4. Sekarang ini sticky bra –bra yang cuma ditempel tanpa tali dan pengait– juga lagi populer. Tapi hati-hati karena lem yang dipakai mengaitkan di kulitmu bisa rawan bikin infeksi, ruam dan gatal-gatal

Sticky bra via www.junkmail.co.za

5. Nggak paham deh kenapa ada bra plastik seperti ini. Soalnya bra jenis ini cuma bakal bikin kamu nggak nyaman. Selain itu bahan plastiknya bisa bikin kulit ruam dan gatal lo, jadi hati-hati!

Plastic bra via www.aliexpress.com

Gimana, girls? Sudah paham kan bra apa saja yang boleh dan tidak boleh kamu pakai? Yuk, jaga aset masa depanmu dengan memilih bra yang tepat!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here